Privacidad en la Redes Sociales

Publicado: noviembre 27, 2011 en Internet
Etiquetas:, , , ,

Con la llegada de las redes sociales, cualquiera que accede a una de estas tiene la posibilidad de enseñar a sus amigos información suya, fotos, videos, comentarios …, pero, ¿Estamos seguros de que quien ve nuestra información son verdaderamente nuestros amigos?

A continuación vamos a dar unos pasos a seguir para que estemos seguros que tenemos configurada nuestra red social solamente para que nuestros amigos puedan ver nuestra información y contenido.

Privacidad en Tuenti

1.  Entramos en Tuenti, le pulsamos en nuestro Perfil.
2.  Pulsamos la opción ”Editar perfil” (está a la derecha de nuestra foto).

Nos saldrán las opciones de privacidad que podemos establecer para mi perfil:

Ver mi perfil y mis fotos:  Con esta opción podrán ver las fotos que subamos y la información  perfil que hayamos rellenado.

Ver mi tablón: Quien seleccione podrá ver los mensajes que yo ponga en mi tablón o los comentarios que otros amigos hagan de mis fotos o estado.

Descargar mis fotos:  Con esta opción quien yo seleccione podrá descargarse las fotos que haya subido a Tuenti. Aunque existe esta opción, tenemos que tener especial cuidado con las imágenes que subimos ya que hay otras formas de copiar las imágenes aunque esta opción esté desactivada.

Enviarme mensajes: Con esta opción podrán enviarme mensajes a mi cuenta de Tuenti aquellos que yo haya seleccionado.

Ver mis números de teléfono: Podrán ver mi número de teléfono aquellos que yo seleccione.

Para cada una de las opciones anteriores tenemos 3 posibles opciones:

–  Nadie: Nadie podrá ver el área al que yo ponga esta opción.
–  Mis Amigos: Solamente los que yo tenga agregado como amigos
podrán ver las opciones indicadas. Amigos de mis amigos: Podrán
ver la información que tenga esta opción mis amigos y los amigos
de mis amigos, muchos de ellos no los conoceré, así que tenemos
que tener cuidado con esto.
–  Todo tuenti: Todo quien  tenga  un  perfil  de  tuenti  podrá  ver tu
información, esta opción se suele usar sobre  todo  para  empresas
que  lo  que  le  interesa es que todo el mundo vea su información.

¿Y en Facebook?

Lo primero de todo, claro está, es acceder a las opciones de privacidad.
Para ello, haz clic en

Cuenta > Configuración de privacidad

En este apartado puedes configurar de forma predeterminada como el estado que vas a tener con tus amigos y también podemos configurar la opción  Como conectas.

Aquí podrás configurar cómo la gente podrá conectar contigo y a qué datos podrá acceder, las opciones son casi iguales a las indicadas para Tuenti.


ALVARO NUÑEZ
MORAL

Los comentarios están cerrados.